大分県の特産品。

e0063013_17325265.jpg

かぼすです。

しかも、自家製・無農薬。

吉富の事務所に植えてある、かぼすの木。

立派に沢山、実をつけてくれていました。

様子を見に行ったついでに、

ちょっと、4つですが取ってきました。

焼き魚にかけても良し、

味噌汁に絞っても良し、

また、沢山絞っておいて、

冬場に鍋のお供としても最高!

おっと、焼酎なんかに入れれば、なお最高!!

焼肉の際、レモンの変わりにかぼすで食べると、

香りも良いし、さっぱり食べれます。

お試しあれ。

以上、かぼすの使い方でした。笑

[PR]
by sunvillage1577 | 2009-08-04 17:42 | 今日の出来事
<< 明日はどこへ。 無事に。 >>